Топленое масло гхи отзывы

Очень рекомендую всем это масло. Во время беременности испытывала изжогу от любого блюда приготовленного на масле, теперь, когда купила Гхи таких проблем нет вообще! Ребенку (1,5 года) тоже готовим на этом масле. Оно очень приятное и вкусное

Мне тоже масло безумно понравилось!Я терпеть не могу сливочное масло,и топленное в т.ч.НО!Начитавшись о его пользе, решила приобрести для своей семьи. Ну и естественно теперь сама его употребляю.Запах восхитительный, с ореховой ноткой,послевкусие во рту изумительное.И,пардон за откровенность,нормализовался утренний стул. Употребляю я его намазывая на печенье или хлебец, жарить пробовала — классно, но слишком затратно.Недостатка два — стоимость и маленький объем.Несмотря на это,определенно буду заказывать еще.

Масло супер. Запах фантастический. Вкусно очень! Брала первый раз. Буду брать постоянно теперь )) Ни в какое сравнение с топленым маслом из супермаркета!

Потрясающее масло!Ароматный, с нежным вкусом! Выросла в деревне,на натуральном топленном масле, думала ни чем не удивят-удивили. Всем любителям топленного масла -рекомендую. И однозначно буду заказывать еще!

Очень качественный продукт!Сразу ощущается разница по сравнению с тем маслом, которое продается в магазине, как топленое. Пища приобретает богатый вкус. Исчезает в моем холодильнике очень быстро! Но дороговато, как мне кажется.

Приготовление пищи с Ги стало ритуалом, темболее его не так уж много, поэтому 1-2 ч.л. на порцию вполне достаточно для регулярнопрофелактического применения достаточно! Впечатление от Ги — Хорошее.

Вкус масла хорош. Однако смущает тот факт, что в магазине на Белорусской оно не хранится при температуре ниже 6 градусов,как написано на этикетке, а стоит на полке при комнатной температуре.

Перед тем как купить масло ГХИ я попробовала сделать сама. Купила на рынке якобы домашнее масло и топила по рецепту.Пены было очень много которую надо снимать,потом переливать и т.д.много возни и результат. ГХИ всё же намного вкусней!Рекомендую. Буду заказывать ещё.

Заказала две банки сразу и ничуть не пожалела! Запах-просто офигенный! Захотелось есть его ложками) Брала для того,чтобы добавлять в золотое молоко,но потом стала добавлять в обычную пищу вместо сливочного масла.Очень понравилось!

Присоединюсь к потоку хвалебных отзывов. Очень качественный продукт! Вкус — необыкновенный! Очень мягкий, выражено сливочный. Сразу ощущается разница по сравнению с тем маслом, которое обычно употребляем в пищу. Добавляла в каши, мазала (условно, т.к. только из холодильника не очень-то намажешь) на хлеб, готовила на нём — разница во вкусах очевидна. Дороговато, но иногда можно ж себя побаловать)))) А уж свои фирменные блюда теперь готовлю только на масле гхи)

Совершенно согласна с отзывом Татьяны. В простую кашу добавишь ложку и вкус необыкновенный. Можно на ночь пить с горячим молоком( улучшает пищеварение) И очень вкусно!

Вообще я очень люблю сливочное масло, не могу без него и дня прожить. Прочитав информацию о полезных свойствах масла ГХИ, я начала заказывать данное масло разных производителей. Без сомнения, данное масло САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Вкус и запах просто восхитительны, я просто в восторге от него. Конечно цена кусается, но купите его хотя бы раз, попробуйте какая вкуснотища. Уверяю как только Вы ощутите его запах, Вы сразу поймете, что продукт очень качественный. К сожалению, редко встретишь у нас продукты такого качества, как данное масло.

Читайте также:  Опель инсигния 4х4 отзывы

Долго раздумывала, наконец то выписала. Очень понравилось и вкус и цвет и запах.Вопрос администрации: У вас на баночке написано "саттвик" , а у меня "вастэко" , В чем разница и что лучше?

Войти

Масло ГХИ из сквашенных сливок и молока коров, питающихся травой!

Отчет о масле гхи с семейной фермы, очень полезном и интересном!

На это масло действует скидка 10% до вечера 08.11, а масло тяжеленькое, поэтому бесплатная доставка на сайте поможет сэкономить денежку)).

Масло ГХИ из сквашенных сливок и молока коров, питающихся травой Pure Indian Foods:
Pure-Indian-Foods-Cultured-Ghee-Grass-Fe d-Organic

Это масло не содержит гормонов, ГМО, соли, консервантов и транс-жиров!

Сделано на семейной ферме, занимающейся производством масла аж с 1889 года!

Топлёное сливочное масло (или масло Гхи).

Продукт, получаемый из качественного сливочного масла путем термической обработки, зарекомендовал себя в восточной медицине как чудодейственное средство.

Аюрведа называет масло Гхи (ghee) — «жидким золотом», способным обогатить человека тончайшей энергией Солнца.

Гхи (или ги) – это слово, которое обозначает очищенное топленое коровье масло или масло из молока буйволиц. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет. Оно не покроется плесенью и не прогоркнет. В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.
С точки зрения традиционной медицины топленое сливочное масло не менее ценно, так как в процессе обработки оно обретает оптимальный состав.

Состав масла гхи

По своей молекулярной структуре топленое масло гхи отличается от других жиров животного происхождения.

При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:

  • Витамин Е – сильнейший антиоксидант.
  • Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме гхи.
  • Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты 4 – 5%)

Следует отметить три особенности состава масла гхи:

  • продукт не содержит лактозу, потому его могут употреблять люди с непереносимостью этого углевода;
  • жирные кислоты в составе топленого масла имеют короткую химическую цепь, потому лучше усваиваются организмом;
  • белковый казеин в процессе перетапливания масла удаляется, потому гхи безвредно для людей с повышенным холестерином.
Читайте также:  Машина гудит но не заводится

Одним из главных преимуществ топленого масла является то, что оно не горит при жарке. В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот с короткой химической цепью, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.

Польза и применение масла Гхи

Целебные свойства масла гхи позволяют использовать его для:

  • повышения иммунитета;
  • замедления действия свободных радикалов;
  • улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи);
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения токсинов и шлаков;
  • обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами;
  • стимуляции умственной деятельности.

Для изготовления топленого масла индусы используют не только коровье молоко, но и буйволиное. Однако для религиозных обрядов, зажжения светильников в храмах и очистки изображений богов берется только ги из коровьего молока. Молоко буйволиц в Индии более дешевое, т.к считается менее "чистым", чем коровье!

Я в детстве ненавидела 2 продукта-это топленое масло и красную икру, они вызывали у меня отвращение, и не ела я их ни в каких видах, хотя мама постоянно пыталась добавлять мне топленое масло в кашу и говорила, что это сливочное)).

Но недавно я у кого-то прочитала отзыв об этом масле и захотела попробовать, начитавшись о его пользе!

Может мои вкусы изменились, но это масло мне безумно понравилось, я его готова есть ложками, без всего, хотя это масло надо есть умеренно и просто так можно съедать только 1 ч.л. натощак для оздоровления организма, остальное только в кашах и др. блюдах! Также на этом масле я жарю, т.к это масло не горит на огне и не дымит!

Вкус оно имет сливочный, мягкий, масло очень ароматное, не просто вкусное, а вкус у него многогранный, масло сливочное-сливочное, вкуснее сливок и сливочного масла!

Мне особо не чем сравнить это масло, я как-то покупала топленое масло в супермаркете, но есть его не смогла, такое оно было отвратительное, на сайте IHerb это мое первое масло Гхи, но теперь я его буду покупать постоянно, даже несмотря на цену!

Очень советую его попробовать, особенно сейчас, когда доставку сделали на время бесплатной!

Пять лет назад я перешла на сбалансированное питание и изучила очень много литературы по этой теме. Одним из открытий для меня была информация о топлёном масле. Я и моя семья очень быстро поняли, что даже яичница, пожаренная на топленом масле, вкуснее и ароматнее. Свой выбор я остановила на топлёном масле «Гхи», потому что оно нежное и натуральное. Продаётся в небольших упаковках по 140 г, что очень удобно, так как срок годности небольшой — 30 суток. Цена высоковата.

Читайте также:  После покупки машины что нужно делать

Состав: масло сливочное Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 30 суток
  • Вес: 140 г

Только на приобретённые товары

Пять лет назад я перешла на сбалансированное питание и изучила очень много литературы по этой теме. Одним из открытий для меня была информация о топлёном масле. Я и моя семья очень быстро поняли, что даже яичница, пожаренная на топленом масле, вкуснее и ароматнее. Свой выбор я остановила на топлёном масле «Гхи», потому что оно нежное и натуральное. Продаётся в небольших упаковках по 140 г, что очень удобно, так как срок годности небольшой — 30 суток. Цена высоковата.

Масло топленое Гхи стало одним из самых любимых продуктов в нашей семье. Узнали о нем случайно, после того, как муж прочитал в блогах по ЗОЖ, что благодаря длительному топлению это масло легче усваивается организмом и в целом полезнее, чем обычное масло. Потом, к нашему приятному удивлению, заметили это масло в ВВ. На упаковке Гхи написано, что оно отлично подходит для приготовления выпечки, однако мы его используем несколько иначе. Муж добавляет его в кофе, что придаёт напитку богатый сливочный вкус. Также одновременно добавляет туда немного кокосового масла. Все это здоровые, полезные жиры, которые обогащают рацион и приносят организму исключительно пользу. Также любим просто намазать Гхи на булочку и употребить, например, с тарелкой свежеприготовленных ароматных щей. Спасибо за достойный продукт!

Масло гхи очень вкусное и красивое. Помимо того, что можно использовать как обычное сливочное, особенно хорошо для жарки (согласно индийской традиции масло гхи хорошо для всех трёх дош, а для жарки даже полезно, в отличии от сливочного). Вкусно и в буллет-кофе: черный кофе + кусочек масла гхи (особенно для тех, кто следует палеодиете). Вкуснее, чем обычное сливочное.

Много читала и пользе масла ГХИ, но купила скорее из любопытства, понять, чем оно отличается от топлёного. Для меня оно пахнет вареной сгущенкой. Чуть темнее по цвету. Очень вкусно в утренних кашах для тех, кто уменьшает количество сахара. Жарить и в выпечку жалко его использовать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector