Тюнинг cf moto x6

42 л.с., улучшение реакции на открытие дросселя, оптимизация топливоподачи, устранение проблемы перегрева выпускного коллектора

BMW F10 530xd отключение DPF и EGR +чип-тюнинг Stage2 от LoS

Toyota Land Cruiser 200 450 D, Чип-тюнинг от LoS

Компания CFMOTO последнее время на слуху у всех квадроциклистов. Благодаря своим доступным и относительно надежным квадроциклам этот китайский бренд завоевал популярность во всем мире. Тем не менее, в этих мотовездеходах есть нат чем поработать.

Поговорим о модели X6. Со временем мощности мотора становится мало и владельцам хочется чего-то большего. Именно поэтому водители прибегают к чип тюнингу CF MOTO X6.

Чип-тюнинг представляет собой перепрограммирование блока ЭБУ, что позволяет более эффективно использовать потенциал мотора.

На сегодняшний день услуги по чип тюнингу CFMOTO X6 предоставляет масса компаний. Даже некоторые дилеры предоставляют подобные услуги. В любом случае, выбирать исполнителя следует базируясь на отзывах клиентов.

Также отметим, что для достижения максимальной эффективности от чип тюнинга CF MOTO X6 стоит также доработать заслонку, расточить дроссель и заменить воздушный фильтр. Не лишним будет и тюнинг выпускной систему. При этом может значительно возрасти расход топлива, но и впечатления от езды будут совсем другие.

Одним лишь перепрограммированием блока ЭБУ можно добиться прироста мощности в 10 л.с. Дополнительные мероприятия, описанные выше, соответственно, дадут больший эффект.

Вас могут заинтересовать статьи:

Битва утилитарников: POLARIS RANGER XP 1000 NORTHSTAR EDITION против JOHN DEERE XUV835M HVAC 2019

Сравнение TEXTRON HAVOC и POLARIS GENERAL EPS 2019

Битва за проходимость — сравнение Textron (Arctic Cat) Wildcat XX 2019 и Honda Talon 1000R
Разобраться во всем! Какие квадроциклы бывают?

Товаров в корзине: 0 . Перейти к оформлению

Большая часть производителей четырехколесной техники из Поднебесной исповедует экстенсивный путь развития, увеличивая рабочий объем двигателя, размеры колес и не утруждая себя внедрением современных технологий. В CFMOTO продемонстрировали иной подход.

000_moto_0212_026

Когда рынок потребовал обновления топового утилитарного квадрика, на свет появилась машина с системой впрыска топлива и скорее европейской, нежели китайской, внешностью. Разумется, замена карбюратора на впрыск уже не удивляет, когда речь идет о квадроциклах японских или североамериканских производителей — там этот процесс, начавшийся несколько лет назад, уже практически завершен. Но для представленной в России техники из Китая пока это скорее исключение, чем правило.

Читайте также:  Obd ii elm 327

Инженеры CFMOTO не стали изобретать велосипед и разрабатывать собственную систему питания. Новый одноцилиндровый двигатель получил систему впрыска топлива производства Bosch, что сразу сняло вопросы о его надежности. Кстати, несмотря на то, что цифровой индекс Х6 — «626», цифры не имеют прямого отношения рабочему объему мотора, реальный же объем составляет 594 см³. Подобная маркетинговая политика практикуется тем же КТМ: например, на модели с индексом «690» 654-кубовый мотор, на «530» — 510-кубовый и т.п. Оснащение двигателя системой впрыска топлива убило сразу двух зайцев: помимо виртуального улучшения экологичности, квадрик стал, по заверениям производителя, заметно экономичнее (обещают до 25% экономии топлива по сравнению с карбюраторным вариантом), а значит, увеличился запас хода на одной заправке. При этом выросли и мощность, и крутящий момент.

Поработали инженеры CFMOTO и над подвеской: верхние рычаги изготовлены из алюминиевого сплава для снижения неподрессоренных масс. Квадрик оснастили внушительного размера грязевой резиной Ancla M/T размерностью 26/9–12 спереди и 26/11–12 сзади. Новые амортизаторы рассчитаны на работу с возросшими массами больших колес, кроме того, они имеют регулировку предварительного поджатия пружины.

Остальные изменения характерны для китайских производителей квадроциклов. CF626-X6 получил литые колеса, электрическую лебедку с тяговым усилием 2500 фунтов (более 1100 кг), прицепное устройство и розетку для прицепа (последнее является скорее следствием того, что эти машины поставляются и в США, где используются по прямому назначению — в качестве утилитарного вседорожного транспорта). На руле теперь защита рычагов с металлическими кронштейнами, по совместительству прикрывающая руки, а «второй номер» может расслабиться, откинувшись на спинку пассажирского сиденья.

Тест обновленного квадра проходил на подмосковной трассе Х-Арена, стараниями энтузиастов потихоньку превращающуюся в масштабную модель легендарной американской Глен Хелен. Преобладающий на трассе песок с одной стороны заставляет активно работать в процессе движения, с другой же позволяет остаться сравнительно чистыми и технике, и водителю.

Читайте также:  Шкив генератора ваз 2107 инжектор

С каждым кругом темп постепенно приближался к предельному для утилитарного квадроцикла — то, что нужно, чтобы понять машину в целом, оценить работу двигателя, подвески, рулевого управления, тормозов. Да, чудес не бывает: на ходу Х6 воспринимается как среднестатистический утилитарный квадрик. Хотя, в данном случае «среднестатистический» не несет негативного оттенка, скорее, наоборот: все работает как надо. Потенциала двигателя хватает практически всегда, несмотря на то, что ему приходится крутить внушительного размера колеса. Х6 уверенно набирает скорость, напористо карабкается на склон и уверенно внатяг ползет по глубокой грязевой колее. Немаловажно, что при движении на заднем приводе тяговитый мотор позволяет активно «рулить газом».

Управляемость квадроцикла на грунте вполне соответствует канонам класса бюджетных утилитарных машин. На малых скоростях, на неровностях, в колее, усилие на руле великовато — к сожалению, электроусилителя на Х6 пока нет. В некоторую задумчивость реакции Х6 на поворот руля вносит свою лепту и длинная база машины: все-таки, расстояние без малого полтора метра между осями не может способствовать спортивной управляемости. С другой стороны, длиннобазный квадрик позволяет комфортно и безопасно перевозить пассажира, отличается высокой стабильностью в движении по прямой и прогнозируемым поведением в случае заноса, менее склонен к опрокидыванию при преодолении крутых подъемов и спусков. А эти свойства, пожалуй, важнее для утилитарной машины, чем «острое управление».

Но Х6 все же пока не дотягивает до полноценного представителя клана утилитарно-покатушечных квадроциклов. Во-первых, по габаритам и массе CF626 заметно превосходит японских и североамериканских одноклассников, соответственно, и требования к уровню физической подготовки водителя предъявляет более высокие, особенно при «отжиге на все деньги». Во-вторых, непонятно, почему утилитарную машину оснастили столь жесткими и относительно короткоходными подвесками. Да, при динамичном перемещении это позволяет лучше сохранять контроль над машиной, но при поездке вдвоем приходится быть осторожным: при проезде более-менее значительных неровностей требуется значительно снижать скорость, иначе пассажир может быть катапультирован со своего законного места. В третьих, на мой взгляд, необходимости в установке 26-дюймовых колес не было — это скорее удел машин, ориентированных в первую очередь на трофи. Понятно, что внешний вид при этом выигрывает, но отсутствие усилителя руля не слишком хорошо сочетается на бездорожье с увеличенным диаметром колес. И в-четвертых, банальный стальной руль на машине подобного класса неуместен, сюда просто просится нормальный алюминиевый «фэтбар».

Читайте также:  Подобрать двигатель по вин коду

Есть в Х6 и эргономические просчеты. Машина в базе оснащена защитой рычагов, причем, защитой основательной: ее пластиковые «лопухи» закреплены на металлических кронштейнах. Вещь, безусловно, полезная — она хорошо защищает руки и от холода, и от камней и веток. Но при сильных вывешиваниях в поворотах защита начинает мешать, не позволяя глубоко наклониться. Подножки пассажира, выступающие над уровнем водительских «платформ» сантиметров на 10, заметно ограничивают свободу выбора положения ног водителем. Этот момент в сочетании с непривычно большой шириной блока двигатель-трансмиссия выше уровня подножек мешает полностью слиться с машиной, каждый раз после вывешивания заставляя терять время на поиск удобного места для ног. Включается полный привод нажатием кнопки на правом пульте руля. Выключается — тоже. Поэтому в случае жесткого «рубилова» на бездорожье необходимо мониторить положение кнопки, чтобы не выяснить, что передний мост был случайно отключен, когда уже машина наглухо засела.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector