Фильмы с богданом ступка

Персоналии

Село Куликово, Львовская область, Украина

Умер 22 июля 2012 года.

Лауреат Гос. премии СССР (1980 — за театральную работу)
Лауреат Гос. премии Украинской ССР имени Т.Г. Шевченко (1993 — за театральную работу)
Лауреат премий Союза театральных деятелей Украины им.И.Котляревского (1991) и им.А.Бучмы (1994)
Лауреат российской независимой премии "Триумф" (2007)
Народный артист СССР (1991)
Член-корреспондент Академии искусств Украины (1998)

Фильмография: Актер

  • 12 месяцев. Новая сказка (2014)
  • Однажды в Ростове (2011), сериал
  • Вчера закончилась война (2011), сериал
  • Свадьба. Дело. Смерть (2009)
  • Тарас Бульба (2009)
  • Огни притона (2009)
  • Куплю друга (2009)
  • Инсайт (2009)
  • Иванов (2009)
  • Стреляй немедленно! (2008)
  • Сила притяжения (2008)
  • Сердце на ладони (2008)
  • Сафо (2008)
  • Александр. Невская битва (2008)
  • Юнкера (2007)
  • Частный заказ (2007)
  • Трое и Снежинка (2007)
  • Сонька Золотая ручка (2007), сериал
  • Старники — полковники (2007)
  • 1814 (2007)
  • Странное Рождество (2006)
  • Три полуграции (2006), сериал
  • Мосты сердечные (2006)
  • Заяц над бездной (2006)
  • Два в одном (2006)
  • Взять Тарантину (2005)
  • Водитель для Веры (2004)
  • Свои (2004)
  • Когда солнце было богом (2003)
  • Завтра будет завтра (2003), сериал
  • Тайна Чингисхана (2002)
  • Саломея (2001)
  • Молитва за гетмана Мазепе (2001)
  • Черная рада (2000)
  • Убойная сила (2000 — 2005), сериал
  • Огнем и мечом (1999), сериал
  • Восток-Запад (1999)
  • Китайский сервиз (1999)
  • Гелли и Нок (1995)
  • Одинокий игрок (1995)
  • Серые волки (1993)
  • Дорога в рай (1993)
  • Фучжоу (1993)
  • Господи, прости нас, грешных (1992)
  • Ныне прославися сын человеческий (1990)
  • Николай Вавилов (1990), сериал
  • Даниил — князь Галицкий (1987)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Счастлив, кто любил (1986)
  • Женихи (1985)
  • Красные колокола 2 (1983)
  • Тайны святого Юра (1982)
  • Иначе нельзя (1980)
  • Забудьте слово "смерть" (1979)
  • Самый последний день (1972)
  • Наперекор всему (1972)
  • Белая птица с черной отметиной (1971)
  • Жаворонок (1964)
Читайте также:  Замена масла в коробке ваз 2114 видео

Премии и награды

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль — Серебряный "Святой Георгий"
2004 — Свои (2004)

МКФ "ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ"

Победитель в категории:
1993 — "За выдающийся вклад в славянский кинематограф"

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РИМСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Серебряная статуэтка "Марк Аврелий"
2008 — "За лучшую мужскую игру"

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль
2005 — Свои (2004)

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль
2005 — Водитель для Веры (2004)

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль
2009 — Тарас Бульба (2009)

Лучшая мужская роль второго плана
2005 — Водитель для Веры (2004)

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль
2005 — Свои (2004)
Лучший актер на ТВ
2008 — Сонька Золотая ручка (2007), сериал

Bogdan Stupka

Богдан Ступка — украинский актер театра и кино. Широкую известность получил благодаря ролям в фильмах «Огнем и мечом», «Свои», «Дом» и «Водитель для Веры».

Главные фильмы актера Богдана Ступки

Краткая биография

Родился 27 августа 1941 года в пригороде Львова в деревне Куликов на Украине. Первые годы жизни будущего актера пришлись на тяжелое военное время. В 1948-м году все семейство перебралось жить во Львов. Папа мальчика был оперным певцом, также в театре работали другие родственники Богдана, детство будущего актера было связано с театральной средой. После окончания школы Ступка не смог поступить в институт и стал учиться на слесаря. В течение нескольких лет он служил в армии, где был чтецом в ансамбле песни и пляски. Кроме того, Богдан отучился в театральной студии Театра имени М. Заньковецкой и затем играл на его сцене вплоть до 1978-го года. Также одно время был ведущим в джазовом ансамбля «Медикус». В 1967-м году Ступка сочетался браком с Ларисой Корниенко.

Читайте также:  Как определить какой датчик абс неисправен

Не заставил себя долго ждать и дебют на экране, уже в 1970-м Богдан сыграл в ленте «Белая птица с черной отметиной». Его сразу же заметили и с тех пор регулярно предлагали все более интересные роли. И вскоре он сыграл в таких фильмах, как «Самый последний день», «Наперекор всему», «Солдаты свободы», «Забудьте слово “смерть”» и многих других. Не стояла на месте и театральная жизнь, с 1978-го года актер вошел в труппу Театра им. Ивана Франко, а спустя годы, в 2001-м, был назначен художественным руководителем этого театра, на сцене которого стал играть вместе со своим сыном Остапом.

За долгие годы творчества, с участием Ступки на экраны вышло множество кинокартин, среди которых «От Буга до Вислы», «Дети солнца», «К расследованию приступить», «Даниил – князь Галицкий», «Украденное счастье», «Серые волки». Еще большая популярность пришла к актеру в 21-м веке благодаря таким лентам, как «Свои», «Огнем и мечом», «Водитель для Веры», «Заяц над бездной», «Дом» и ряду успешных телесериалов (например, «Тарас Бульба»).

В 2010-м году у актера начались серьезные проблемы со здоровьем, в 2011-м он перенес операцию на сердце. 22 июля 2012-го года Ступка скончался в Киеве из-за острой сердечной недостаточности и был похоронен на Байковом кладбище.

  • Дата рождения: 27 августа, 1941
  • Дата смерти: 22 июля, 2012
  • Место рождения: Куликово, Львовская область, Украина
  • Рост: 18 см
  • Карьера: Актер (101), Актер: Играет самого себя (2)
  • Всего фильмов: 103, лучшие фильмы
  • Лучший год: 2007 (8)
  • Худший год: 1977 (1)
of your page —>

Фильмография и список ТВ-, кино проектов, в которых принимал участие или участвует сегодня актер Богдан Ступка, насчитывает порядка 103 работ. Среди фильмов, ТВ-шоу и передач актера, которые стоит посмотреть, можно выделить: Дом отца твоего (1986), Огнем и мечом (1999) /Ogniem i mieczem/ и Господи, прости нас, грешных (1992).

Читайте также:  Тюнинг cf moto x6

Богдан Ступка появляется в кино лентах и тв-шоу в качестве актера, начиная с 1970 по 2013 годы.

Первые ТВ-шоу и фильмы с участием актера: Мир хижинам – война дворцам (1970), Белая птица с черной отметиной (1970) — роль: Орест и Второе дыхание (1971) — роль: Игорь. Последние на сегодня фильмы и проекты, где задействован актер Богдан Ступка — это Двенадцать месяцев. Новая сказка (2013) — роль: месяц декабрь, Подпоручикъ Ромашовъ (2012) и Бездна (2012) — роль: Леонид Маркович Королев.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector